Евгений Левашов (levashove) wrote in it_exp,
Евгений Левашов
levashove
it_exp

Анализируем Google Drive или Куда же делось место?

Никогда не получалось забить полностью Google Drive, даже когда бекапил туда фотографии. А сейчас использую его только для хранения рабочих таблиц и переброса файлов со смартфона и обратно. Но есть маньяки хранить там всё. Так вот товарищ один повадился всё, что приходит к нему на электронную почту, сохранять в облаке Google. Не самая плохая идея, но вот только все выделенные гигабайты быстро закончились. Фотографии, документации, прайсы и прочее лежит в куче.







Товарищ меня давно читает, спросил совета. Я этим никогда не занимался и даже не знаю пока, как корректно разгрести все эти авгиевы конюшни, но зато знаю, как можно проанализировать. Есть такой плагин для Google Chrome - Spanning Stats for Google Drive. Очень толковая штука - собирает всё статистику с вашего облака. Сколько файлов у вас в Google Drive, какого типа и размера. Можно легко найти самые большие архивы и удалить их. Что я, собственно, и посоветовал сделать для начала.

В общем, Spanning Stats - прекрасный инструмент для аналитики вашего Google Drive. Рекомендую, если места начинает не хватать. ;)





P.S.: Для удобного сохранения файлов в облаке Google рекомендую вот это расширение.

Оригинал взят у levashove в Анализируем Google Drive или Куда же делось место?

Tags: chrome, google, расширение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments